Грунтовка для гипсокартона
Грунтовка для гипсокартона
Грунтовка для гипсокартона под шпаклевку или окраску — важный процесс, повышающий прочность гипсокартонных листов и увеличивающий срок эксплуатации конструкций.
Готовый к применению грунт для подготовки поверхностей внутри помещений с нормальной влажностью.
Универсальный грунт для выравнивания и снижения водопоглощения поверхности, а так же ее технологического обеспыливания.
Универсальная антисептическая грунтовка для внутренних и наружных работ. Применяется для улучшения адгезии и снижения водопоглощения основания перед применением материалов. Расход 0,25 л на м2.
Для обработки и обеспыливания оснований, под последующее нанесение отделочных материалов: штукатурок, шпатлевок, ЛКМ на водной основе, обоев и других финишных декоративных покрытий. Для внутренних и наружных работ.
Грунтовка глубокого проникновения с антисептиком, обладает высокой проникающей способностью. Выравнивает водопоглощение пористых оснований, улучшает адгезию и препятствует образованию грибков. Снижает расход краски до 10%. Не содержит растворителей. Расход 0,25 л на м2.
Предназначена для предварительной обработки оснований с целью выравнивания и снижения влагопоглощения, укрепления поверхности и увеличения прочности сцепления последующих обойных покрытий любых типов и лакокрасочных материалов на водной основе.
Грунтовка для предварительной обработки и обеспыливания минеральных оснований под последующее нанесение отделочных материалов: штукатурок, шпаклёвок, плиточных клеёв, лакокрасочных материалов.
Для укрепления рыхлых, мелящих, неравномерно и сильно впитывающих оснований, а также для обработки поверхности перед нанесением ровнителей для полов, технологического обеспыливания поверхности.
Грунтовка для предварительной обработки минеральных оснований. Применяется для подготовки поверхности под нанесение отделочных материалов: штукатурок, шпаклёвок, цементных стяжек, плиточных клеёв, лакокрасочных материалов.
Для выравнивания впитывающей способности оснований и повышения прочности сцепления материалов, под последующее нанесение покрытий: штукатурок и шпатлевок на цементной и гипсовой основах, цементных стяжек, плиточных клеевых составов, монтаж утеплителя на основе минеральной ваты и пенополистирола при устройстве систем теплоизоляции, ЛКМ на водной основе, обоев и других финишных декоративных покрытий.
Укрепляющая антисептическая грунтовка, применяется для укрепления пористых/старых/осыпающихся оснований перед применением последующих материалов, препятствует образованию грибков. Снижает расход краски до 10%. Не содержит растворителей. Для наружных и внутренних работ. Расход 0,25 л на м 2
Грунтовка для предварительной обработки и обеспыливания минеральных оснований под последующее нанесение отделочных материалов. Обладает антисептическими свойствами, быстросохнущий.
Укрепляет поверхность, регулирует растекаемость наливных полов, улучшает сцепление с материалом, снижает меление поверхности. Под последующее нанесение отделочных материалов: штукатурок и шпатлевок на цементной и гипсовой основах, цементных стяжек и наливных полов, плиточных клеевых составов, ЛКМ на водной основе, обоев и других финишных декоративных покрытий.
Бетон-контакт с антисептиком и визуальным индикатором, применяется для улучшения адгезии к гладким бетонным основаниям. Не содержит растворителей. Расход 0,35 кг на м 2
Грунтовка глубокого проникновения для любых поверхностей.
Предназначена для обработки поверхностей перед нанесением штукатурных и напольных смесей,плиточных клеев.
Грунтовка для закрепления старых, рыхлых, непрочных и сильновпитывающих оснований перед нанесением отделочных материалов. Особенно рекомендуется перед нанесением ровнителей и наливных полов.
Бетон-контакт с антисептиком и визуальным индикатором, применяется для улучшения адгезии к гладким бетонным основаниям. Не содержит растворителей. Расход 0,35 кг на м 2
Грунтовка глубокого проникновения для любых поверхностей
Предназначена для финишной подготовки поверхности перед нанесением силиконовых штукатурок марки Крайзель. Регулирует впитывающую способность оснований и уменьшает расход штукатурной массы.
Грунтовка для обработки плотных, слабовпитывающих гладких оснований перед нанесением штукатурок, плиточных клеёв. Для внутренних и наружных работ. Морозостойкий при хранении.
Предназначена для финишной подготовки поверхности перед нанесением силиконовых штукатурок марки Крайзель. Регулирует впитывающую способность оснований и уменьшает расход штукатурной массы. Колеруется.
Грунтовка под водно-дисперсионные краски и структурные декоратиыне покрытия Kreisel. Способствует достижению равномерного цвета финишного покрытия. Образует паропроницаемое покрытие.
Грунтовка для обработки и обеспыливания минеральных оснований. Применяется для подготовки поверхности под последующее нанесение отделочных материалов. Для внутренних и наружных работ.
Грунтовка для гипсокартона проникает в структуру гипсокартонного листа, и полимеризуется, увеличивая прочность как гипсового слоя, так и картонного покрытия. Кроме того, грунтовки повышают сцепление листов гипсокартона со шпаклевкой, краской, клеем или обоями, предохраняют от образования плесени, увеличивает влагостойкость основания.
В компании «СтройПартнер» представлены грунтовки для гипсокартона в широком ассортименте, по привлекательным ценам.
Быстро доставим приобретенные грунтовки в любую точку Москвы и Центрального федерального округа.
- Декоративные штукатурки. Виды и применение
- Выбираем декоративную штукатурку De Luxe
- Как грунтовать стены перед покраской и шпаклевкой?
- О КОМПАНИИ
- Покупателям
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- © ООО «СТРОЙПАРТНЕР» 2009-2021
- г. Москва, Павелецкая набережная, д. 2, стр. 2, деловой квартал «Loft Ville»
- Свяжитесь с нами: 8 (495) 215-00-80
- Электронная почта: zakaz@st-par.ru
Для корректного отображения сайта на Вашем устройстве поверните его или воспользуйтесь полной версией
Насколько мне нужно сделать грунтовку?
Когда я делаю грунтовку, нужно ли мне все достать или я могу в значительной степени пролететь сквозь нее, оставляя ее немного пятнистой?
Я считаю, что учебник для начинающих сохнет так быстро, что вы должны выполнять работу быстро, но в долгосрочной перспективе это стоит сделать несколько равномернее: любое время, сэкономленное плохой работой по грунтованию, будет более чем компенсировано попыткой получить финишные покрытия выглядят хорошо.
Грунтовка не обязательно должна быть идеальной, но она должна покрывать поверхность (без оголенных участков), и она не должна быть настолько пятнистой, чтобы вы могли получить капли или видимые неровности.
Вы должны тщательно прокачать поверхность. Целью грунтовки является придание поверхности однородных впитывающих свойств. Мне нужен крайний пример, чтобы проиллюстрировать это.
Недавно я попытался покрасить уже покрытую клеем стену — самую дешевую водно-дисперсионную краску. Старая краска имела хорошую адгезию к стене и выглядела твердой, но когда я начала рисовать, я просто не смогла закрасить новую краску — когда новая краска соприкасалась со старой, последняя сразу же впитала всю воду и новая краска высохла прежде чем я мог сделать что-нибудь.
Вот как я обнаружил, что грунтовка хорошая вещь. Однако это было еще не все. Я обнаружил, что при нанесении первого слоя грунтовки сначала он выглядит равномерно. Однако, когда он высыхает, и я накладываю второй слой, я вижу темные пятна — это те области, где я отменил грунтовку во время первого прохода, и теперь эти области все еще поглощают воду и, таким образом, становятся темными. Третий слой грунтовки больше не оставляет темных пятен — вся поверхность тщательно загрунтована, и новая краска наносится хорошо.
Однажды я попытался закрасить первый слой грунтовки — все получилось хорошо, за исключением тех недооцененных пятен, где краска все равно очень быстро высыхает и не будет хорошо затенена.
Суть: грунтовка, по крайней мере, двумя слоями, пока грунтовка не оставит темные пятна на поверхности.
Это получится пятнистым, потому что много раз это очень тонкая краска. Распространите это без капель и позвольте этому сохнуть хорошо. При желании вы можете нанести несколько слоев. Обычно он быстро высыхает, поэтому вы можете нанести дополнительные слои в течение часа после первого применения.
Если грунтовать / запечатывать голые деревянные основания, никогда не наносите более двух слоев, лучше всего один слой. Основа теперь запечатана первым слоем, так что второму слою нечего будет держать. Да, я знаю, что эмпирическое правило — это максимум два берега грунтовки / герметика / связующего или что угодно, но не более двух слоев.
Если вы решите, что вам нужно два слоя грунтовки, то слегка отшлифуйте свой первый грунтовочный слой с зернистостью 220 и просто дайте бумаге выполнить свою работу, не нажимайте и не задирайте и т. Д., Затем нанесите ваш второй грунтовочный слой и затем ваш последний верхний слой (ы)
Тщательно удалите всю имеющуюся шлифовальную пыль перед нанесением верхнего покрытия.
При нанесении грунтовки, вы должны убедиться, что это по крайней мере тонкий слой на всех участках, которые будут в конечном итоге окрашены; если не ваша работа краски будет выглядеть липкой и потертой. Также убедитесь, что вы равномерно покрываете свое пространство, иначе это приведет к изменению цвета вашей краски (то есть, некоторые области будут светлее / темнее, и ваше пространство будет выглядеть так, как будто ваш 10-летний племянник был художником). Не следует идеально наносить его по прямой линии, краска для чего потребует вашего терпения и времени. Включите немного usic, расслабьтесь и получайте удовольствие от этого, не похоже на работу и снимает уровень стресса! Счастливая картина . 😉
Вносим ясность: как правильно сделать выкрасы
С помощью веера с колерами и цветовых карт вы можете подобрать несколько оттенков того цвета, который решили использовать для оформления стен. Но затем нужно протестировать их на объекте. Чтобы не тратиться сразу на литровые банки краски, покупайте пробники – как, правило, у каждого бренда краски свой минимальный объем. Например, пробник Little Greene содержит 0,25 мл краски. Этого объема достаточно для одного выкраса.
Алгоритм действий на объекте: какой он?
«Если вы собираетесь «примерять» оттенок после финишной шпаклевки под окраску, то вы зря пытаетесь это сделать», – объясняет эксперт по цвету и основатель компании Manders Алексей Елисеев. – В этой ситуации вам даже пробник не поможет. Восприятие цвета будет искажено. Финишная шпаклевка — это кипенно-белый цвет. И какой бы цвет вы на этом фоне не пробовали, он будет вами восприниматься искаженно. К примеру, если вы на кипенно-белом цвете попробуете молочно-белый, последний будет казаться вам тусклым и грязным, хотя на самом деле он просто великолепен».
На объект, по мнению эксперта, следует ехать с выкрасами до финишной обработки стен. К примеру, когда стены не подготовлены к окраске и виден бетон.
Но и здесь есть свои особенности. Так как бетон сам по себе темный, вам, может, даже чисто с психологической точки зрения захочется видеть на бетоне краску более темную, чем сам бетон. Поэтому идеальный вариант – взять метровый лист гипсокартона, загрунтовать его под вашу краску (важно правильно подобрать грунтовку – посоветуйтесь с продавцом) и только потом выкрасить лист в нужный оттенок (соблюдайте рекомендуемое производителем количество слоев и временной промежуток между нанесением каждого). И да, сколько оттенков – столько и листов гипсокартона.
Анализируем выкрасы – все просто
Переносите окрашенный гипсокартон из комнаты в комнату, наблюдайте, как меняется оттенок в зависимости от времени суток, оценивайте насколько интересно он смотрится при разных сценариях искусственного освещения. Грамотный ход – иметь на объекте образцы других отделочных материалов (напольного покрытия, плитки, обивки для мебели и пр.): можно сразу увидеть, насколько вам нравится сочетание цветов.
Смотрим, как сочетаются разные цвета в интерьере
Очень часто мы подбираем разные цвета для разных помещений. Чтобы увидеть картину целиком и оценить колористическое решение, распечатайте план квартиры в формате А1, а затем раскрасьте каждую комнату в выбранный вами цвет. Этот прием – отличный способ визуализировать то, как различные оттенки работают друг с другом в рамках одного проекта.
Как клеить обои на гипсокартон и заранее подготовить к ним поверхность
Оклеивание обоями – наиболее популярный вид отделки стен. Приклеить обои можно легко и быстро, процесс этот относительно несложный и не требует каких-то специальных навыков или высокой квалификации мастера, но такое покрытие предъявляет достаточно высокие требования к качеству поверхности.
Часто поверхность стены приходится предварительно выравнивать с помощью облицовки гипсокартоном, а уже потом наклеивать обойное полотно. Перед тем, как клеить обои на гипсокартон, необходимо правильно подготовить его поверхность. При этом очень важно соблюдать порядок операций, изложенный ниже.
Подготовка поверхности гипсокартона
Подготовка гипсокартона к поклейке обоев проводится поэтапно. Каждый из перечисленных пунктов должен выполняться в обязательном порядке.
Грунтовка
Нанесение грунтовочного слоя способствует лучшему сцеплению шпаклевки с поверхностью гипсокартона, а также защищает последний от развития плесени и грибка. Чаще всего применяется акриловая грунтовка, хотя некоторые мастера предпочитают другие виды. Продается грунтовка как в готовом виде, так и в виде составов, из которых рабочую смесь нужно приготовить самому.
В последнем случае очень важно строго соблюдать инструкцию и рецептуру, предлагаемую производителем. Грунтовка гипсокартона под обои выполняется с помощью обычной щетки, при этом смесь распределяется по всей поверхности стены как можно более равномерно. Когда вся стена обработана, следует сделать паузу, дождавшись полного ее высыхания. Время, за которое должна высохнуть грунтовка, указывается на упаковке.
Проклеивание серпянкой стыков между гипсокартонными листами
Серпянка – это лавсанная или стекловолоконная лента с нанесенным на ее поверхность клеящим веществом. Внешне она похожа на обычный медицинский бинт. Серпянку следует как можно плотнее приклеить на стыки между листами, избегая появления воздушных подушек. Если серпянка плохо клеится, можно добавить небольшое количество клея ПВА.
Шпаклевка стыков
После заклеивания серпянкой в шов укладывают необходимое количество шпаклевки, которую затем разравнивают. Таким образом, стык становится незаметным, сливаясь с общей поверхностью стены. Разгладив слой шпаклевки, ее после высыхания, следует затереть листом наждачной бумаги с мелкозернистым напылением.
Видео. Шпаклевка швов гипсокартона
Видео. Шпаклевка обрезных швов гипсокартона
Шпаклевка гипсокартона
Даже если стена кажется идеально ровной и гладкой, перед тем, как поклеить гипсокартон необходимо прошпаклевать. Наклеивание обоев на гипсокартон без шпаклевки может привести к тому, что всю стену придется переоблицовывать заново. Ведь рано или поздно наступит время нового ремонта, когда обои нужно будет убирать со стены.
Если они будут наклеены непосредственно на гипсокартон, то обязательно «прихватят» С собой картонное покрытие листа. При этом не исключено повреждение самого гипсового сердечника. Кроме того, на светлых обоях после высыхания могут проявиться швы между гипсокартонными листами. Таким образом, внешний вид стен будет безнадежно испорчен и всю работу придется переделывать.
Смесь для шпаклевки на базе цемента или гипса можно приготовить самому (состав и способ приготовления приводятся в справочниках и в Интернете), а можно приобрести в готовом виде. В магазинах продается шпаклевка двух видов: стартовая и финишная.
Первая позволяет быстро и качественно выровнять поверхность стены, вторая – как ясно из названия – служит для завершающей отделки, придает поверхности особую гладкость и удаляет мелкие дефекты. Раствор готовят в достаточно вместительной емкости с добавлением воды. Для получения качественной однородной смеси лучше использовать строительный миксер.
Шпаклевка гипсокартона под обои выполняется с помощью трех шпателей. Один – самый маленький – служит для забора шпаклевки из емкости, остальные два (длиной 40 и 60 см) – для нанесения и разравнивания раствора. Мастер делает длинные и ровные круговые мазки, держа инструмент под углом в 45 градусов. Слой шпаклевки обязательно должен быть равномерным, его толщина составляет от 1 до 2 мм.
После нанесения и разглаживания очередной порции маленьким шпателем убирают остатки раствора с большого и повторяют операцию сначала. По завершении отделки стены стартовой шпаклевкой нелишним будет снова прогрунтовать ее поверхность. Не стоит беспокоиться о небольших дефектах, как, например, ярко выраженные полосы шпаклевочного раствора. Они будут устранены в ходе последующего этапа.
Затирка шпаклевки
После высыхания шпаклевку необходимо отшлифовать с помощью наждачной бумаги. Сначала выполняется затирка крупнозернистой бумагой, затем – мелкозернистой. Эта работа требует большой осторожности и особого внимания, делать ее нужно аккуратно и без спешки. Неосторожное движение может привести к образованию сколов, вследствие чего работу по шпаклевке стены придется начинать заново.
Учитывайте, что шлифование шпаклевки сопровождается образованием большого количества мелкой и очень едкой пыли. Поэтому перед началом работ следует позаботиться о защите глаз и дыхательных путей с помощью средств индивидуальной защиты.
Шлифовка зашпаклеванной поверхности стены. Фото — bellaidea.es
Повторная грунтовка
Перед тем, как наклеить обои, на слой шпаклевки необходимо нанести грунтовку. К обработанной грунтовкой поверхности обои приклеиваются более качественно и не отстают после высыхания. Одновременно с этим слой грунтовки не дает основе слишком активно впитывать клей. Специалисты рекомендуют наносить грунтовочное покрытие в два слоя. При этом второй слой наносится только после того, как первый полностью высохнет.
Поклейка обоев на гипсокартон
Первым делом перед наклеиванием обоев на стену наносят вертикальные отметки, соответствующие ширине рулона. Такая разметка помогает определить общее количество рулонов, а также облегчает наклеивание обойных отрезов. Если на поверхность обоев нанесен узор, смежные листы должны соответствовать друг другу, иначе будут заметны вертикальные стыки между полотнами.
Нанесение горизонтальных отметок на стены. Фото — diynetwork.com
Особое внимание следует обратить на инструкцию по приготовлению клея. Обычно она указывается на упаковке состава. В большинстве случаев процесс приготовления клея не вызывает каких-либо трудностей, однако, очень важно правильно соблюсти соотношение количества порошковой основы и воды.
Обойный клей лучше всего наносить валиком. Сначала клей наносят на внутреннюю поверхность обоев, а затем прокатывают стену в том месте, куда будет приклеиваться полотно. Теперь полотно можно наклеивать. Делать эту работу одному практически невозможно, поэтому до начала работ обзаведитесь помощником. Лист нужно наклеивать сверху вниз, разравнивая его от центральной линии к краям.
Когда лист полностью приклеен к стене, его необходимо тщательно разгладить тряпкой, удаляя образовавшиеся складки и воздушные пузыри, находящиеся под ним. Листы нужно клеить без нахлеста, только встык. Особенно внимательным и осторожным следует быть в углах помещения. Полотно обоев сначала наклеивается в углу (начиная с верхней части), а уже потом на прилегающую стену.
Как любой водный раствор, обойный клей способен проводить электричество. Поражение электротоком при наклеивании обоев случается не так уж редко. Поэтому перед началом работ обязательно обесточьте помещение.