Marketokon.ru

Маркет Окон и замков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разбивать кирпичи ладонью

Как разбивать кирпичи ладонью

февраля 10, 2013 yurashdima

razbit_kirpich

Статья «Как разбить кирпич рукой» открывает цикл статей о секретных методах тренировки шаолиньских монахов, которые не знали себе равных в боевых искусствах. Есть древние записи, которые рассказывают о том, как монахи оправлялись в зал тысячи Будд, где занимались боевыми упражнениями. Во этом зале были подвешены мешки с песком, вдоль стен стояли сосуды, заполненные кукурузными зернами, песком или железными опилками. Монахи, тренируя крепость пальцев, тыкали их в кукурузу, песок или опилки. В других местах были установлены деревянные куклы, по которым бойцы изо всех сил колотили голыми руками. После таких тренировок монахи могли легко разбить кирпич рукой, пробить в стене дыру пальцем или ударом сломать дерево. У нас, конечно, нет зала тысячи Будд, но попробовать применить методы тренировок Шаолиня и в наше время вполне возможно. Самое главное — придерживаться последовательности, системности. Набраться терпения и силы духа. Научиться разбивать кирпич рукой можно, но это умение достигается не за 2-3 дня, и не за 2-3 недели…Так что — терпение и труд! А потом — в нашем распоряжении сильнейший удар…

Монахи Шаолиня тренировались в искусстве разбивания кирпича 4 раза в сутки:

  • на рассвете наносили удары по мешку с рисом
  • в полдень били по обеденному столу
  • после обеда били по стене (в своей комнате, по 4-м стенам)
  • вечером били по доске (на лежанке, в комнате)

Тренировка искусства «разбить кирпич» — дело трудное, требующее настойчивости и упорства, на его освоение требуется немало времени. Вначале тренирующийся получает раны очень легко, кожа сдирается, руки болят, кровь идет. Но не нужно впадать в уныние, а нужно продолжать тренироваться. Что делали монахи Шаолиня?

После ужина, вечером, рекомендовалось совершать пешую прогулку. Это полезно для здоровья. Гуляли они в галерее, уставленной деревянными куклами. И монахи во время таких прогулок наносили куклам удары по их деревянным головам. Они представляли, что куклы это реальные противники и это помогало мобилизовать энергию. Таким образом, тренировки с деревянными куклами делали руки твердыми и учили мобилизовать энергию для сильного и точного удара. Это два очень важных фактора! Для того, чтобы разбить кирпич руками нужно уметь концентрировать энергию и иметь твердые, закаленные тренировками, руки. Согласно древним записям, 100 дней таких тренировок было нужно, для того, чтобы разбивать кирпич.разбить кирпич рукой тренировка

В своих комнатах монахи тренировали удары на твердых предметах. Это деревянная лежанка, дверной косяк, поверхность стола, а также, стены. За один раз нужно наносить 30-50 ударов. Для возможности разбивать кирпичи тренироваться нужно 130 дней.

На улице били мешки с песком. Такой мешок подвешивался на ветку дерева, на уровне сердца тренирующегося. Стоять нужно в позе с согнутыми ногами, на расстоянии одного чи (37см) от мешка. Каждой рукой наносится по 50 ударов по мешку с песком. Так следует тренироваться 139 дней.

как разбить кирпич рукой

Также практиковались удары по деревянным куклам: из древесины финикового дерева изготавливались деревянные куклы (3-5) штук, размером с человека. Три куклы ставились треугольником, на расстоянии друг от друга около 5 чи ( 1,8 м.). Боец становился внутрь такого треугольника и наносит удар по первой кукле, потом поворачивается и наносит удар по следующей, потом по следующей и т.д. Три круга ударов по куклам составляют один цикл упражнения, а за тренировку нужно было сделать от 5 до 15 циклов.

Читайте так же:
Знак кирпич для велосипеда

Все эти методики являются основой для того, чтобы разбить ладонью кирпич. Тренировка должна быть постоянной и последовательной, в течение одного года. После этого начинаются тренировки, собственно, с кирпичом. Кирпич берется в левую руку, позиция — с согнутыми ногами, и делая дыхание ци наносится удар правой рукой по кирпичу. После того, как получится разбить первый кирпич, тренироваться следует еще 100 дней, разбивая кирпичи. Тогда будет считаться, что умение разбивать кирпичи руками достигнуто. Ну а потом уже можно переходить к разбиванию двух кирпичей и более.

разбивание кирпича рукойТак тренировались шаолиньские монахи. Что-то из этой практики можем сегодня применить и мы. Что-то не можем, но попробуем сделать по-другому. Например, повесить на стену толстую пачку газет и наносить по ней удары. Полезно будет отжиматься на кулаках, причем на твердых поверхностях. Эффективным в нашем случае были бы отжимания на кулаках на асфальте. По несколько раз в день нужно тренировать удары по твердым поверхностям — то есть делать набивку. О сроках уже говорилось выше — это месяцы. Начинать желательно не с кирпичей, а с досок — их все-таки легче разбить. При ударе необходимо концентрировать энергию, направлять ее в место удара, причем это место не то, куда мы бьем, а немного ниже. То есть, как бы под кирпичом (доской). Бить нужно не просто ребром ладони, а всей рукой. То есть, рука — это единое целое, направленное на удар, от кончиков пальцев до локтя. Удар должен быть сильным, резким, быстрым.

Помните о том, что разбивание кирпича дело не простое и требует тренировки и постепенности. Для того, чтобы не получить серьезную травму нужно долго тренироваться. Поэтому следует быть осторожным.

Тамешивари — разбивание предметов в карате: история и техника

Насмотревшись первых фильмов про карате в 80-х и разбивание предметов, все с увлечением стали тренироваться в разбивании руками кирпичей и досок. Но японское искусство Тамешивари (разбивание досок) имеет и глубокие русские корни.

Русские забавы и игры на разбивание предметов руками назывались в старину «Бой камень», «Бой дерево», «Разбивание на силу». Бой предметов головой — «Брать кирпич на калган». Бой предметов грудью — «Ломать оглоблю».

Эти игры проводились в доме, во дворе или в местах общего сбора всех деревенских жителей. Состязания устраивали в праздники, выходные дни, в большом кругу деревенских жителей и гостей из других мест.

Перед праздником кирпичи подвозили на телегах к местам будущих игр и проверяли на прочность. Обычно ударом руки или головы ломали по одному кирпичу, некоторые бойцы, разбивали рукой по два три кирпича сразу, или два кирпича головой.

Читайте так же:
Оборудование для изготовление прессованного кирпича

Были три вида состязаний на разбивание предметов, которые разбивали рукой, головой и грудью. В первом виде игры рукой ломали кирпич, палку или сидение табурета, край или угол столешницы. Иногда ломали лёд в ведре или комки соли. Во втором виде игры лбом ломали кирпич, штакетины или доски ограды. В третьем виде грудью ломали жерди и оглобли. Палки были около пяти сантиметров в диаметре. Толщина досок была от двух до пяти сантиметров, ширина около пятнадцати сантиметров. Диаметр жердей был около семи сантиметров, длина около трёх метров.

Предметы устанавливали на две импровизированные опоры, сделанные из двух других кирпичей, или клали на табуретку, отбивая рукой край выступающего кирпича. Палки клали на одну или две опоры. Дощечки могли прибить между двумя венцами бревенчатого дома. Оглобли устанавливали поперёк открытых ворот, они должны был быть сухими и плотно примыкать к столбам.

Когда наступала зима, соревновались в разбивании льдин, которые выпиливали из озера. Чаще всего били не голыми руками, а одевали специально намоченные и замороженные рукавицы. Это уберегало руку от ранений об острые края ледяных осколков.

Очень большое распространение получили состязания в пробивании доски гвоздем. Существовало 3 способа. В первом случае боец брал гвоздь в кулак и пробивал гвоздем доску. Во втором гвоздь забивали ладонью, как молотом, в третьем случае гвоздь упирали шляпкой в ладонь и с размаху вгоняли в доску.

Деревянные палки также разбивали ногами. Палку, обычно жердину, упирали одним концом в стену дома, а другим в землю и наносился удар ногой. Ударами ног ломали так же жердины в изгороди и колья в заборе.

Разбивание предметов: подготовка и отработка набивки

Для успешного разбивания предметов бойцы набивали край ладони, укрепляли шею и лоб. Набивка была распространённым занятием. Вначале край ладони и кулак постукивали о свою ладошку, о бедро или колено, постепенно переходили к набивке о плоские поверхности, а затем к набивке об острые грани. Набивка была длительной, но при этом не занимала много свободного времени, так как велась параллельно какому-либо занятию, например, беседе.

Целью набивки было укрепление ударной стороны руки, чтобы сделать её твёрдой и нечувствительной к боли. Руку колотили потихоньку, закаляя её постепенно. По мере закалки разбивая тонкие дощечки постепенно переходя на толстые доски. Начинали бить нижней стороной кулака, а затем краем ладони. Не малую роль в укреплении и закалке рук, играл ручной крестьянский труд. От постоянного сжимания орудий труда, мышцы края ладони укреплялись так, что набивка порой была не нужна. Удары ребром ладони и низом кулака встречались в работе печника и жестянщика, где мастера, в моменты филигранной работы, больше доверяли собственным рукам, нежели инструменту.

Шею и лоб укрепляли с помощью различных игр. Тянулись шеями на опоясках, перекинутых за голову, толкались лбами, поднимали зубами гири на ремне, мешки с зерном, били головой по мешкам с зерном. Заниматься начинали с одиннадцати — четырнадцати лет, по мере взросления становились опытными бойцами с десятком лет практики. Проверкой приобретённого навыка, было разбивание твёрдых предметов, но главной целью было применение этих ударов для обороны.

Читайте так же:
Выставка кирпичей во владивостоке

У русских, наряду с кулачными ударами, в драках были распространены удары краем ладони и головой. Удары ребром ладони наносили по шее, лицу, корпусу. Удары по шее назывались «бить в лён», «рубить лён». Удары головой наносили сопернику в лицо, грудь. Такие удары назывались «брать на калган».

Разбивание предметов на Руси просуществовало до середины 20-го века. Причина забвения игр на разбивание предметов, как впрочем, и других состязаний, была связана с потерей большого количества мужчин в период Великой Отечественной войны. Ведь первыми погибали самые сильные и отчаянные ребята и мужики, которые привыкли быть на передовой в труде, играх и соответственно на войне. С утратой большой части мужского боеспособного населения России, а также необходимостью восстанавливать экономику после войны, были забыты многие Русские традиции и игры. В наше время такие игры сохранились лишь в памяти старших поколений. А само разбивание предметов в карате — лишь в бойцовских клубах и на соревнованиях

Можно ли разбить силикатный кирпич ударом руки?

Многие любители боевых искусств, хотя бы на видео, да видели как ломают кирпичи, но по каким-то определенным причинам — это всегда красные кирпичи. Люди их ломают как накладывая один на другой, так и раскладывая их в ряд. Видео разламываний красных кирпичей очень много можно найти на Ютубе. Больше того раскалывают деревянные доски, лед, черепицу, разные бетонные блоки, кирпичи всех форм и размеров.

Но что интересно о том как разбить обычный силикатный кирпич нашлось всего одно видео. И то хотя и по звуку вроде бы силикатный кирпич, но видно что он тонковат несколько для силикатного кирпича все таки.

По всей видимости все-таки разбивание рукой белого силикатного кирпича находится за гранью человеческих возможностей. Хотя казалось бы в чем разница, разбить один белый силикатный кирпич, или десять красных кирпичей, или десять ледяных блоков? Но вот судя по полному отсутствию таких видео это сделать практически не возможно — даже никто и не пытается.

(И судя по количеству просмотров всего 230 просмотров за почти 4 года — мало кого интересует разбивание силикатных кирпичей почему-то. Хотя в целом подобными шоу люди очень интересуются- например видео с показательных выступлений по Тэмишевари, где блоки серого цвета крушат просто десятками — под 2 миллиона просмотров. Очевидно такое шоу людям нравится.

И нормальную бетонную плиту тоже человек разбить не в состоянии — все видимо в этих демонстрациях Тэмишевари зависит от хрупкости разбиваемого предмета — любой предмет просто колется и все. При этом в зависимости от материала и толщина разбиваемого предмета подбирается индивидуально.

Читайте так же:
Как прошить preloader 6582 кирпич

Вот еще видео — мужчина ломает рукой пеноблок. И тоже почему-то мало кто заинтересовался — всего 45 просмотров за пол года. Хотя видно у пеноблока толщина довольно серьёзная — и это все равно монолит, а не какие-то тонкие плитки. Но вот человек действительно его буквально раскалывает на глазах, получается. И почему-то никому не интересно.

Вот парень разбивает вроде бы как бетонные блоки — 111 штук за 35 секунд головой. Но силикатный кирпич недостижим остается. Почему никто не пытается даже сломать хотя бы один силикатный белый кирпич?

Как разбивать кирпичи ладонью

Забавное занятие, главное суставы не покалечить.

Еще были несколько лет назад среди партнеров «эстеты», которые после сеансов тамешивари и отжимания на кулаках выжигали две передние костяшки йодом. В результате через пару лет получаются два уродливых «ореха», размером почти в 4 раза больше нормального размера костяшки, которые успешно заменяют владельцу кастет.

Трудно сказать, чем я убил свои руки. Кость на руке я сломал об быстро движущийся обрезок железной трубы, а вот подвижные сухожилия на руках — 90% переусердствовал с шифером.

А вот кирпич я в своей жизни так и не разбил — боюсь я его. Народ говорит, что четыре листа шифера, поломанные полосами ок. 20 см (три четыре «волны») — ломать труднее, чем 1 кирпич, но все равно так и не не получилось

П.С. Горелый кирпич после пожара — бил. Но ведь это не считается?

Прикладной смысл тамешевари в том, чтобы в нужный момент добыть подсобный предмет, выбить дверь одним ударом, поломать подсобный преддмет противника. На улице вам не понадобится ломать одним ударом 7 кирпечей, но разломать один на 2 половинки может пригодиться. В жизни пригодиться умение разбивать мебель, чтобы уметь быстро выломать подсобный предмет. Глупо бить по твердому предмету костяшками. Лучше каблуком или основанием ладони. Главное чему нужно научиться в тамешевари, это чувство куда и как нужно ударить, чтобы поломать какой-либо предмет.

Кирпичи и доски гораздо лучше. Это красиво и впечатляюще. Особенно об голову . У нас показухой даже ВВ МВД и ВДВ не брезгают, а начиналось с презренных каратистов в 80-е. Еще для показухи хороши групповые ката. Практический смысл как от танца «летка-енька», однако же «пипл хавает».

Мне кажется, что пресловутый «кирпич» — самопроверка. Из серии «смогу не смогу».

А, вспомнил, мы когда с братом горели этим делом набивали голени в деревне вкопав столбы и стояли били по ним голенью, с каждым днем все сильнее. Кровяные подтеки на столбах после тренировки были обычным делом.

Небольшой мешочек, чтобы удобно с ним ходить. И набивайте все ударные поверхности. Это техника безопасности.

Заехать ногой в голову гопу которого держишь за руку через окно едущей электрички это пять! )))
Я такого и представить себе не могу.

А вообще, ситуация ерундовая, конечно, но забавная.

А, ну тогда проще. )))
Мне действительно какая то Матрица представилась. )))

Читайте так же:
Дефект речи у кирпича

Ситуация начинает напрягать, кто сталкивался помогите советом.

а нужно это всё как раз для нормального удара в тело, за последнее время встречалочень много именно обозначения удара или на пронос, а не чёткая постановка удара , то есть бъют не конкретно как при ударе в грудь надо бить как бы до спины, а либо просто тычок в грудь, либо аж до стены проваливаются, а темашивари даёт именно координацию и концентрацию, сила опять повторюсь не очень то нужна, нужно желание, заставить себя не испугаться,
кулаком бить не советую, ибо ксостяшки и суставные сумки не вечны,

по поводу листа бумаги, очень хорошо и многоразово свечки тушить кулаком, не дотягиваясь до свечи от 10 до 15 см

Это опечатка? 0,5 см наверное.

quote: Originally posted by tov. Gnom:
АХТУНГ.
Подскажите что за напасть. Кирпичи не ломал, стены бетонные тоже. По мешку в полную силу пару недель не стучал. Вобщем виду стандартную жизнь. Сегодня сутра начала болеть кастяшка среднего пальца правой руки. Втечении дня боль усиливалась. Сейчас болит умерено сильно. Причем субъективно температура выше чем у тойже кастяшки левой руки на несколько градусов. Блоит когда на нее нажмешь или когда какие-либо действия кистью выполняешь.

Ситуация начинает напрягать, кто сталкивался помогите советом.

Случаи разные бывают. возможно, что Ваши симптомы похожи на ревматоидный артрит — это от какой-нить инфекции в организме — зубы, горло, иные воспалительные процессы. Или, что тоже вполне возможно — посттравматическая реакция — если раньше была компрессионная травма, то может аукнуться позже — по совокупности воздействий — в том числе и плюс холод. Может быть, что-то задели на автомате — я до сих пор не изжил привычку постукивать на ходу подворачивающиеся предметы — стенки, перила, деревья и т.п.Я лечил эти вещи въетнамским бальзамом — звездочкой, только не просто мазал, а втирал, даже шип на пятке вылечил — как-то на природе переборщил — работал куски ката в предметы и засадил без удержу в дерево какато ёко, две недели потом был щаслифф.
Я ещё пробовал встать в зенкутсу и,доводя дыхание до гипервентиляции, рукой(гяку) от плеча вращать максимально быстро до ощущения переполнения руки кровью. В обе стороны по очереди. В общем-то, это упражнение мне помогало и при ушибах, и при растяжениях. Обоснование эффекта — переполнение руки кровью, вымывает токсины и активно наполняет ткани кислородом и питательными веществами. На себе проверял. Мне помогало. Хотя, кто-то умный абсолютно правильно посоветовал не лезть в самолечение. Это правильно. Знать бы только наверняка, что доктор, к которому обращаешься, не заочник ветеринарного техникума.
С уважением

Дремучий я видно . Не получается. Я сейчас Вам скину, а Вы, если можно — на обозрение общественности. Спасибо. Во,кстати, уже отправил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector